看爸爸烧菜作文200字
我的爸爸从来不烧菜。一天我无意发现爸爸买了青菜。他准备烧青菜汤。只见找来了一个大盆子,把青菜洗干净。
他先把水倒在锅子里,过了一会儿水开了,爸爸把青菜倒进锅子里,加了一些盐,用勺子不停地搅拌。再过一会儿,菜汤开了,菜在水里翻滚。然后一些鸡蛋倒进菜汤里,再加上盐和味精。不久爸爸说:“你可以来尝尝我做的汤了。”我喝了一口说:“爸爸你烧的菜汤真好喝。”
2
看爸爸烧菜
今天,我一回家,就闻到一股浓浓的香味,我连忙丢下书包到厨房里去。原来爸爸在煎蛋。我想:“爸爸做的荷包蛋太好吃,我今天要看个究竟。”
爸爸准备了五个鸡蛋,和一些辣椒。便开始做了:他先把锅放到煤气灶上,然后往锅里放些油,等油热后,他再把蛋打到锅里,只听“哧啦”一声响,锅里绽放出一朵“荷花”,它长着红色的花蕾,雪白的花瓣,还在锅里扑通扑通跳动。稍微等一会儿,然后再放入一些辣椒,再翻个身,烘烤一会儿变成了。其他几个蛋也是如此做成的。
爸爸把菜端到饭桌上,我夹了一只荷包蛋吃了起来,边吃边想,我什么时候才能有爸爸这样的手艺呢?
3
看爸爸烧菜
今天是星期天,爸爸说:“今天午饭吃蛋炒饭吧1我听了高兴的跳了起来,因为蛋炒饭是我最爱吃的!这个蛋炒饭香气扑鼻,让人看了就馋涎欲滴,让我们进厨房看一看吧!
只见爸爸先把蛋打破,再搅拌均匀,接着把锅烧热,往里倒点油,然后把蛋倒进锅里炒一炒。接着加冷饭、青豆和煸好的肉丝接着炒,最后放点盐。哇!好香啊!我的口水快滴下来了。我问爸爸:“可以吃了吗?”爸爸说;“你这个小馋猫,盐都没有炒均匀呢!再等一会儿,马上好1过了一会儿,爸爸说:“好了1一碗香喷喷的蛋炒饭就出炉了。我赶快拿起筷子夹起饭就往嘴里送,啊!味道真是好极了!