黑眼睛的大红鱼续写400字
鲨鱼都纷纷逃开了,黑眼睛的大红鱼非常高兴,它们可以在蔚蓝的大海里自由自在地游来游去,没有任何动物敢接近它们。
一天,太升起,光如利剑般射下来,直到海底,一条小红鱼醒了,它眼睛,把伙伴们叫醒,说:“大家散开玩一会吧,今天又没有鲨鱼,不会有危险的!”“不行不行”小黑鱼连忙说:“鲨鱼的速度非常快,说不定它就在离我们不远的地方呢?”可是许多小红鱼还是赞同分开,它们太怀念以前的快乐生活了。
就在这时,只听见不远处传来一阵阵打斗声,小鱼们赶紧个儿挨着个儿,密密地游在一起。原来是几条大鲨鱼在围攻一条可的小鲸鱼。大鲨鱼轮流攻击,配合默契,没几个回合,小鲸鱼就遍体鳞伤,鲜血染红了海水。这时,黑眼睛的大红鱼赶紧游过去帮小鲸鱼。鲨鱼们一愣,望望小鲸鱼,又望望黑眼睛的大红鱼,突然想起了什么,脸色变了。接着,鲨鱼们一条条飞快地游走了。
小鲸鱼激动地望着自己的“恩人”说:“谢谢你,大红鱼。”“哈哈哈,不用谢。”“走,一起回家吧。”小黑鱼说。“嗯。”小鲸鱼兴奋极了。“我们交个朋友吧?”“好啊。”所以的小红鱼齐声说,我们望望小鲸鱼,大家一起笑了。
在路上,小鲸鱼仍然心有余悸。它望望后面,如释重负地:“多亏你引开了它。”“没事,朋友。”“对,没事。不过你以后一定要小心,还有,我们要结起来,才能对付危险,万万不可松懈,更不要闹分裂,只有这样,我们才能真正的快乐生活。”小黑鱼说。“对,对。”“啊?你……你不是一条大红鱼啊?”“嘘……小声点,告诉你,我们组成一条红色的小鱼。”“真聪明。”哈哈哈……
从此以后,小红鱼中没有谁再提出要分开,它们和小鲸鱼一起快乐地游着,游着……