上午,天气闷热,大家都在屋里不敢出门。临近中午的时候,天突然了下来,像一口倒扣的黑锅,闷的让人透不过气来。接着就下了一场大雨。现在,地面还是湿漉的,太公公就满脸笑容地出来了。
受到雨水滋润的花草树林显得特别神,全都露出了笑脸。雨后的空气更是新鲜,像滤过了一样,没有半点污染。你深深吸一口气,会感到特别舒服。地面上流淌着一条条由雨水汇水的小溪,小溪水跳着,笑着,欢快地流上远方。这小溪变成了孩子们的“欢乐世界”,成了雨后最热闹的地方。瞧!几个顽皮的小孩光着脚丫,挽着裤脚,正在踩水玩。虽然身上、脸上溅满了泥水,但他们全然不顾,玩得真高兴啊!最热闹的要算那些打水仗的孩子。他们发成两队,各自拿着水,在“司令官”的带领下,正在进行一场激战。“冲啊!冲啊!”热烈的喊杀声在空中回荡,一条条水柱在光下飞舞……闹声、笑声,给雨后的街道增添了无限生气。
我住的小区里,水长了十多厘米,有许多小孩在踩水。我家里的台上,全都是水,我和爸爸在那又扫地又拖地,忙得转。最后这水终于被我们“治”服了。
雨后的一切都是那么美好!