下雨前
下雨前,周围的景色变得模糊了,这是雾哥哥的杰作;下雨前,“呼呼呼”,一阵风刮起,这是风姐姐在玩耍;下雨前,“轰隆隆”的声音响起,这是雷公公在咳嗽。下雨前,他们总是在一起玩耍,非常的开心。
乌云把天空染成了不同的颜色,有的被染成了灰色,有的被染成了棕色,有的被染成了深灰色。它像天气预报般,向人们发出了即将要下雨的消息。人们纷纷撑起雨伞,等待着雨的到来。乌云越来越厚好像天要压下来一样。乌云到映在江面,有些地方没有被染,所以还是原来的颜色,两个颜色倒映在水中一种颜色是黑色的,一种颜色是白的,两个相间的颜色是黑白相间。
周围的房子变得模糊了,小树也变得模糊了,窗户也变得模糊了,路也变得模糊,汽车也便得模糊了,就连行人也变得模糊起来了,好像所有的事物都变得模糊了。周围的景色变得模糊了,这是雾的杰作。仿佛整个城市都变得模糊了。
连风妹妹也都来凑热闹。她一拂袖,棕树都被刮弯了腰,塑料袋、餐巾纸和包装纸全都翩翩起舞了。有红的、黄的、绿的、白的、蓝的、黑的和紫的,各种颜色都在城市的上空徘徊着,有的挂在了树枝上,有的挂在了台的衣架上,还有的挂在了铁杆上,它们谁也不松手。连江婆婆也泛起了皱纹
突然,“轰隆隆”的声音响起,惊动了正在行走的人们,也惊动了小虫们,它们被吓得魂飞魄散,蚂蚁也被这突如其来的响声吓了一跳。大家都被吓得安静了许多,雷公公总是神出鬼没的,一下子又来了一声们雷,把大家吓呆了。
不一会儿,雨下起来了,淅淅沥沥……淅淅沥沥……淅淅沥沥……