以呵护为题的作文650字 生命的呵护
生命对我们每个人来说是多么的珍贵啊,但是你们知道里面包含了多少父母对我们的呵护吗?
从我们一个人哇哇坠地来到世上,父母就开始日夜劳,同时我们也成为父母肩上的一个艰巨的包袱父母们为了让我们吃好穿好,他们宁愿让自己受苦,也不愿让我们受苦小时候的我总是肆无忌惮地向父母索要一切,现在想想,才知道其实我出生那刻父母就把一切都给了我了小时候当我受到委屈或受到伤害时,父母总是一个劲的安慰我,使我受伤的心灵又活泼了起来那时的我还是一棵刚出世的嫩草,正好奇地探望着世界,园丁般的父母,总是尽力地呵护我,不愿让我受到委屈和伤害这是对我成长的呵护.
随着岁月的流逝,我离开了童年,来到了学校我长高了,可父母们却渐渐地衰老了, 白头发渐渐变多了,皱纹也爬上了父母的脸颊可父母还是尽一切呵护我上学了,我也渐渐感受到父的博大,母的宽容父母小时候要担心我的安全,现在却要担心我的学习,身体,安全,难怪父母变老了这是对我前程的呵护.
记的有一次,煮了我最喜欢吃的鸡腿叫我快来吃,我闻声便跑到桌前吃饭时,我尽挑没煮烂的鸡腿吃,而就只吃煮烂的鸡腿我问∶“你为什么只吃煮烂的鸡腿啊?”说∶“我喜欢吃煮烂的鸡腿,好吃”又过了几天,又煮了鸡腿,我不知怎么尽挑煮烂的鸡腿吃,而呢,却吃没煮烂的鸡腿我疑惑地问:“你为什么只吃没煮烂的鸡腿啊?”说∶“我喜欢吃没煮烂的鸡腿”不对啊,几天前,明明说喜欢吃煮烂的鸡腿,而今天却说喜欢吃没煮烂的鸡腿,这是为什么啊?噢,我明白了其实是迁就我,让我吃我喜欢吃的东西,自己却吃我不喜欢吃的东西这是父母对我无私的呵护. 谁言寸草心,报得三春晖! 成长的呵护,前程的呵护,无私的呵护都有一个共同的出发点----那就是生命的呵护!