同学情
我们班成绩不算好,纪律也不咋地。但我们很结,不过结的集体中总有些矛盾。
班里讨厌我的女生不多,让我讨厌的女生更少,但我的黑名单里还 是有两个名额。名额1:孟**(同学们知道她是谁吧),班中人人厌恶的泼妇,总招来全班的攻击。名额2:李**,最近刚刚列入黑名单。此人体型肥硕,心眼却和体型大不相同。针眼似的心眼,加上最近才发现的比孟**还 孟**的泼妇架势,真有点想杀了她的欲望。不过,让我如此厌恶的原因,是从前几天班里的一件事开始的。
那天,因一点小事我和她起了争执,矛盾继续升级,最终战争爆发,进攻,反击,我不想仔细描写当时让我失去理智的场面。总之,上课时她还 向我报复。我们中间的同学遭殃了,一位女同学尖叫起来,场面十分混乱。老师大怒,将其女同学的书包扔到地上,并厉声呵斥她。女同学的同桌——我的好友刘**的笔袋被老师误扔,许多笔都断了。为此我十分抱歉,对不起啊!我只想对因我而受牵连的同学道歉,我对李**依然是恨之入骨。是她害得我心中歉疚,我与她不共戴天!
不过当我恢复理智时,我原谅了她,毕竟是同学。
同学们共处六年,在六个春夏秋冬中,有酸楚,有伤痛,也有争执,不过最多的还 是欢声笑语。捉弄别人后善意的笑,合作成功喜悦的笑;憨厚的笑,爽朗的笑,真诚的笑,肆无忌惮的大笑,同学们的笑多种多样,也反映了他们多彩的心。同学们的友情很纯,很真,如一块洁白的玉,虽然有瑕疵,但却无伤大雅。