我们的身边每时每刻都围绕着那些“美丽”的人,像“最美”吴菊萍、“最美司机”吴斌他们都是“美丽”的人。其实“美丽”并不需要你做什么惊天动地的大事,从平时的点点滴滴也可以体现出一个人的“美丽”。
在我的身边就有这样一个平凡却又“美丽”的人。她是我的邻居,也是附近一带出了名的“热心肠”,我们都亲切的称她为“李”。李是这附近最热心的人,不管是谁有困难,谁家出了点事儿,她都会去帮忙,而且不求回报,这难道不是一个“美丽”的人吗?
一个光明媚的双休日,我独自一人坐在沙发上看着我平时最看的动画片,脸上的表情却不是那么享受。“哎呀,我好饿呀!”我抱怨地说。说着还 把手放在肚子上。爸爸今天都去上班了,家中只剩下了我一个人。看看表,时间已经到了该吃中饭的时间了。望着空无一人的房间,我不禁有些烦闷。
“咚咚”,一阵敲门声在我耳边响起。我从沙发上起身,向门口走去。透过“猫眼”,只见是一个熟悉的身影:一件素净的白色衬衫,穿一条棕色的长裤,显得十分和蔼。“原来是李呀!”我边说边打开了门。
拎了一篮子菜走了进来。还 没等我过问,李先开口了:“心怡,听说你今天一个人在家,没人给你做饭吃,你一定饿了吧,别担心,我来给你做吃的。”“李”我话还 没说出口,李就拎着菜走进了厨房。我也跟了进去。
“心怡,你吃不吃辣?”李亲切地对我说。
“哦,我不吃辣的。”我连忙回答道。
“好那就不放辣椒了。”李边说,边把辣椒放回了菜篮子里。
“今天就让你尝尝我的手艺吧!”李说着便开始“动手”了。
“哗哗哗”水龙头被打开了。李顺势把淘米用的盆子放在了水流下,一把将准备好的生米放到了盆子里。
在水流的冲洗下,“米宝宝”们尽情地在水中打闹着。
不一会儿,淘米水的颜色就渐渐变淡了。李把多余的水倒掉,就剩下那些饱满的“米宝宝”们。李把米放入电饭锅中,加入适量的水,再按下开关,就算好了。
趁着煮饭的间隙,李要大展她的厨艺了。
洗菜、切菜、炒菜李一样都不马虎。当时正值夏季,屋子里的度可不低呀!再加上开了煤气灶,这度就更高了。我站在一边,李已经满头大汗了,还 有几滴“顽皮”的汗珠顺着李的额头,直往眼睛里流。我心里有种说不出的滋味。
我离开厨房,去客厅倒了杯水,又了几张面巾纸,走到了李的身边,帮李擦去脸上的汗珠,又把水递给了李
或许真的是很渴了,说了声“谢谢”后就把水一股脑全喝了。
“乒乒乓乓”了一个半小时,李做了整整一大桌子的菜。
“来,心怡,快尝尝,看合不合你的口味。”李把我拉到桌子边让我坐下,还 拿了双筷子亲切地对我说。
我拿起筷子,夹了一块鱼肉,放进嘴里。鱼肉的滑顺感超出了我的想象。
“真好吃,李!”我说着又夹了一块放进嘴中。
“这就好。”李会心一笑。
“叮铃铃”原来是李的手机响了。
“喂,是谁呀?啊,真的吗?你先别激动,我马上就到。”李匆匆挂掉了电话。
“心怡,我有些急事先走了,你就慢慢吃吧!”说完,李就急匆匆的走了。
我看着李离去的背影,心中有说不出的滋味
“美”其实并不需要你做什么惊天动地的大事,有时候,乐于助人,有一副“热心肠”,肯帮助别人,做自己力所能及的事情也是一种“美”。自从搬家后,我就没有再见过李,但是,她的“美”永远记在我的心中。