《会飞的教室》读后感400字
假期里我读了《会飞的教室》这本书,刚开始我看到这本书时候,有些奇怪难道这是一本童话故事书,于是我好奇的打开了书看了起来。原来这是德国作家卡斯特纳写的一部校园小说。
书中的马提斯是个身材魁梧的大个子,也是“大胃王”。他的力气很大,也活泼好动,爱打抱不平,他的理想是有一天能够成为拳王。
乌理是个身材瘦小的贵族后裔,口袋里面好多零花钱。他经常被同学们捉弄和朝笑,后来为了证明自己已不是胆小鬼,从运动场高高的梯子上跳下来,把腿给摔断了。
戴马婷家里贫寒,但是个读书非常刻苦的优秀少年,成绩总是名列前茅,也是一个绘画能手,担任班上班长。
姚尼舞台剧《会飞的教室》的编剧,很有才华,读过许多书,性格多愁善感,善于用文字表达自己内心的感受。
塞巴修沉默寡言,不爱与人交往,但是很擅长逻辑推理,很有正义感。禁烟老师本叫罗勃,不是学校的老师,却非常喜欢和学生谈心,深受学生们的喜欢。他隐姓埋名,住在一个废弃车厢里。培克老师是一位严厉有爱心,受人尊重的老师。他为人十分正直,所以学生们也管他叫“正义老师”。他和禁烟老师是失散多年的好友。
读完这本书我学到了,有问题就要动脑筋思考,让我感到一种美妙的感觉!