是广泛的,在我们身边生活中到处充满着的气息,有亲子之,有同学之间的,有师生之间的,有对祖国的,正是因为有了,我们的生活才会变得丰富多彩。读了【的教育】这本书使我有了更深的感触,也真正领悟了的境界,日和生活紧密联系在一起的。
有时候,我们常常会忽略周转存在的,如父母对子儿无微不至的,老师对学生的循循善诱……而没有细细地加以体会。在读到【父亲的老师】这篇文章中,说的是父亲的一位老师,叫郭路赛,一位为教育事业奉献了终生的教师。现他已弯腰驼背,须眉皆白,手脚发抖,迫于此,他忍痛离开了教了六十年的深堂。他却能记起他的学生的名字,并找出一张霉了的试卷。可见在他的内心里,学生成了他的全部。人总是那么在乎大恩大德,但是却让一些平凡温馨的瞬间,在自己的心中偷偷溜走了。,让人觉得温暖;是伟大的。它比珍珠更宝贵,比糖果更甜蜜,比水日更晶莹,比群星更璀璨。
还有【小抄写员】、【扫烟筒的孩子】、【医院天使】、【告别】等故事都特别感人,甚至令人潸然泪下。通过这些一件件平凡的小事,字里行间无不渗透着一个字—。因此,如果让我们静下心来,细细口味我们周围的一切,一定会发现,有那么多的人在疼着我,关心着我,帮助着我,我们是多么的幸福。同时在感受那份极为普通的的时候,也毫不吝惜地付出你的心,给一些需要帮助的人吧!世界正是因为有了,才变得如此美好!